|
|
Виноградная диета
ХИРУРГИЯ СНИЖЕНИЯ ВЕСА - WeightLossSurgery.ru
КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ТЕЛЕФОНУ - 7(495)544-85-64
Виноградная диета способна помочь сбросить 2 кг. за 4 дня. Виноград обеспечит ощущенем сытости, как будто после обеда из трех блюд. В первые два дня диета обещает потерю половины килограмма. Виноград обладает чудесными целебными свойствами, благодаря которым нормализуется питательный баланс, а организм очищается от шлаков. Для диеты выбирайте виноград с косточками: в них содержится больше полифенолов, противодействующих процессам старения.
1 ДЕНЬ
Завтрак
-
мюсли с виноградом, апельсином и йогуртом,
-
150 г несладкого йогурта, 1 ст. ложка мюсли, 1/2 апельсина, 100 г темного винограда.
Обед
-
салат с тыквой и виноградом (250 г тыквы, 100 г винограда 150 г листового салата, 1 ст. ложка рубленых грецких орехов). Тыкву нарезать кубиками и слегка обжарить на сливочном масле. Виноградные ягоды разделить на половинки, листья салата порезать и смешать с тыквой. В масло, где жарилась тыква, добавить немного уксуса и горчицы - это будет заправка для блюда. Сверху посыпать орехами.
Ужин
-
фруктовый салат (100 г белого винограда, 50 г ананаса, 1/4 папайи, 1 ст. ложка лимонного сока, 1/4 стакана воды) + кусочек куриной грудки.
2 ДЕНЬ
Завтрак
Обед
-
рис с креветками (5 ст. ложек риса, 100 г винограда, 5 - 6 шт. маленьких креветок). Рис отварить и смешать с виноградом. Креветки слегка обжарить в оливковом масле, посолить, поперчить и выложить на рисово- виноградный гарнир.
Ужин
-
картофель с овощами (100 г картофеля, 1 морковка, стебель лука-порея, немного корня сельдерея). Порезанные овощи тушить 10 -15 минут под крышкой. По вкусу добавить соль, лавровый лист, перец, а готовое блюдо заправить 1 ч. ложкой сметаны.
3 ДЕНЬ
Завтрак
Обед
-
рыба с тушеной капустой и виноградом (150 г квашеной капусты, 1 луковица, 300 г рыбного филе, 50 г темного винограда). Капусту с луком тушить в небольшом количестве растительного масла 10 минут. На капусту выложить рыбное филе и виноградные ягоды, после чего тушить еще столько же. Поперчить.
Ужин
-
виноградное желе (пакетик (5 г) желатина, 150 мл. виноградного сока, 50 г. винограда, 1/2 яблока). Желатин замочить в небольшом количестве кипяченой воды, а затем растворить его в соке. Залить жидким желе ягоды винограда и кусочки яблока, поставить в холодильник на час.
4 ДЕНЬ
Завтрак
-
хлеб с творогом и виноградом (на кусочек хлеба грубого помола выложить 100 г творога, заправленного солью и перцем, сверху посыпать зеленым луком.
-
на десерт - 100 г темного винограда.
Обед
-
виноградные блинчики (2 - 3 ст. ложки муки, 100 г воды, 1 яйцо). Замесить тесто и выпечь несколько блинчиков. Начинка: 100 г нежирного творога, столовая ложка минеральной воды, 50 г винограда. Блинчики посыпать молотой корицей.
Ужин
-
индейка с овощами и грибами (50 г грудки индейки, 100 г капусты брокколи, морковка. 50 г шампиньонов, 2 ст. ложи сметаны, 50 г красного винограда). Мясо индейки на резать тонкими полоскам и обжарить. Брокколи отварить в кипятке 2-3 минуты. Морковку натереть на крупной терке, шампиньоны разрезать по полам. Все сложить в кастрюльку и тушить 10 минут. В конце готовки добавить сметану и виноград. Можно съесть немного отварного риса.
ФОТО пациентов ДО и ПОСЛЕ операций снижения веса
ЦЕНТР ХИРУРГИЧЕСКОЙ КОРРЕКЦИИ ВЕСА
ЗАПИСЬ на ПРИЕМ
ОБСУДИТЬ на ФОРУМЕ
|