Английская диета
ХИРУРГИЯ СНИЖЕНИЯ ВЕСА - WeightLossSurgery.ru
КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ТЕЛЕФОНУ - 7(495)544-85-64
Английская диета - низкокалорийная, ее длительность не более 7 дней. Основное отличие английской диеты от других низкокалорийных диет это увеличение калорийности продуктов принимаемых в вечернее время. В таком подходе имеется рациональное зерно. После сна наши органы пищеварения находятся в состоянии покоя и именно легкий завтрак является наиболее физиологичным.
На завтрак в английской диете приходится всего 200 калорий. В обед количество калорий увеличивается до 300, а ужин является наиболее калорийным - 500 калорий. Причем последний прием пищи разрешен только до 19.00. Английская диета неплохо переносится, имеет довольно разнообразный набор продуктов и хорошо походит для ускоренной сгонки веса, а так же в качестве разгрузочной. Повторять английскую диету следует не ранее чем через 1-1,5 месяца.
Меню английской диеты
Завтрак (200 килокалорий)
1 вариант: 1 вареное яйцо или яичница из него, ломтик подсушенного хлеба из муки грубого помола, 100 г свежего сока.
II вариант: 1/3 чашки овсяной каши с 1 стаканом снятого молока, ст. ложка изюма, 150 г фруктового сока.
III вариант: 2 ст. ложки каши из цельного зерна с 1 стаканом снятого молока, яблоко.
IV вариант: 200 г фруктового салата, 150 г кефира или простокваши из снятого молока.
Второй завтрак (около 300 килокалорий)
I вариант: 1 картофелина, испеченная в мундире, начиненная 100 г творога со сладким фруктом (или распаренными сухофруктами), овощной салат, заправленный ложечкой подсолнечного масла, апельсин, яблоко или груша.
II вариант: вегетарианский бульон, 25 г натертой брынзы, 1 булочка из цельного зерна (50 г), груша или яблоко.
III вариант: 2 ломтика подсушенного хлеба, 50 г печеных бобов (фасоли), 100 г свежих фруктов.
IV вариант: омлет из овощей, сыра и двух яиц с ломтиками помидора, зеленым перцем и грибами, 1 яблоко.
Ужин (около 500 килокалорий)
I вариант: горячее блюдо из бобов (фасоли), 100 г свежих фруктов.
II вариант: полу молочный суп из овощей, 25 г тертого обезжиренного сыра (брынзы), 1 булочка (подсушенная) из цельного зерна, 50 г сушеных абрикосов, замоченных с сыром.
III вариант: 1 большая картофелина, запеченная в мундире, 60 г печеных бобов (фасоли), морковь, капуста, 2 стакана кефира, в который добавлено несколько штук измельченных сухих абрикосов.
ФОТО пациентов ДО и ПОСЛЕ операций снижения веса
ЦЕНТР ХИРУРГИЧЕСКОЙ КОРРЕКЦИИ ВЕСА
ЗАПИСЬ на ПРИЕМ
ОБСУДИТЬ на ФОРУМЕ
|