Поиск и подбор лечения в России и за рубежом

Введите заболевание, фамилию доктора, страну или название клиники

"Красивая" диета

   


Главная >> Диета - лечение ожирения >> "Красивая" диета


"Красивая" диета

Диета для красоты и молодости

ХИРУРГИЯ СНИЖЕНИЯ ВЕСА - WeightLossSurgery.ru

КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ТЕЛЕФОНУ - 7(495)544-85-64

Разработан список продуктов, который должен присутствовать в меню каждой женщины - красавицы. Может они и не помогут полностью разгладить морщины, но точно уберегут от новых.

Самый первый продукт - вода. Простая и чистая вода - ваш помощник в борьбе за красоту. Недостаток влаги быстрее всего отражается на внешности. Пейте больше и чаще: при отсутствии медицинских противопоказаний – не менее 8-10 стаканов в день. Попробуйте делать глоток чистой воды каждый раз, как хватаетесь за кружку с кофе, печенье, 

Кисломолочные продукты - любые, но только «био» или «живые», то есть те, в которых обитают полезные бактерии. Но помните, что такие продукты хранятся недолго, потому что при их производстве молоко нагревают не более чем до 80°С. Такая температура позволяет бактериям выжить. Отсюда и небольшой срок хранения. Если же в процессе обработки молоко прогрели сильнее, полезные микробы погибнут, но зато йогурт пролежит несколько месяцев даже без холодильника.

Морковь, болгарский перец, томаты, свекла, тыква и все овощи красно - желтой гаммы, – отличный источник витамина А, который спасает от ранних морщин, избавляет от необходимости носить очки и от трещинок на губах. Свекла, кроме того, - рекордсмен среди овощей по содержанию цинка. Дефицит этого элемента вызывает выпадение волос, шелушение кожи, заставляет ногти расслаиваться. А еще цинк стимулирует выработку необходимого для кожи коллагена. Этот белок избавляет от ранних морщин и подтягивает контур лица. А потому эффект от поедания свеклы сравним с результатом использования крема-лифтинга.

Тыква - ваш главный союзник в борьбе за стройную фигуру. Благодаря высокому содержанию редкого витамина Т тыкву можно по праву назвать лучшим гарниром к блюдам из говядины, свинины и другим жирным кушаньям, ведь витамин Т способствует усвоению тяжелой пищи. Именно за это свойство тыкву любят диетологи, которые рекомендуют налегать на овощ всем, кто мечтает расстаться с лишними килограммами.

Кукуруза – «виновница» белоснежных, крепких и здоровых зубов подавляющего большинства латиноамериканцев. Это результат традиционного употребления в пищу кукурузы, богатой кальцием растительного происхождения. Поэтому тем, кто хочет как можно реже посещать стоматолога, стоит изучить побольше рецептов блюд из кукурузы.

Льняное и подсолнечное масло содержат полиненасыщенные жирные кислоты – «спасателей» нашей кожи, половых желез, сосудов – и большое количество витамина Е – самого «сильного» элемента среди антиоксидантов. Они не зря идут рядом – красные овощи и растительные масла- для того чтобы усвоить витамин А, организму необходимы жиры. Поэтому не забывайте поливать салаты из свежих овощей растительным маслом. Кстати, витамин А и витамин Е лучше усваиваются в комплексе, поэтому салатная заправка из подсолнечного, льняного или оливкового масла считается наиболее здоровой. Ещё лучше усваивается витамин Е в присутствии селена, а им богат…чеснок! Понимаю, что специфический запах после чеснока отпугнёт даже от самой роскошной красавицы, но иногда стоит «подкормить» свою красоту и этим продуктом. Кстати, есть «безопасные» в этом отношении продукты - источники антиоксиданта витамина Е, эффект которого в них значительно усилен присутствием селена – это орехи.

 Почаще кушайте орехи («чемпионы» по содержанию селена), фундук и фисташки – эти орешки содержат оба этих омолаживающих элемента.

Гречка – идеальный продукт для…красивых ножек! Согласитесь, варикозно расширенные вены могут испортить впечатление от самых стройных ног. Гречка – отличное профилактическое средство от венозных проблем. Врачи ценят гречку за большое количество рутина. Это вещество уплотняет стенки кровеносных сосудов, останавливает кровотечения, оказывает профилактическое и лечебное воздействие на вены при их варикозном расширении: рутин укрепляет мельчайшие кровеносные сосуды. Поэтому гречневая каша весьма полезна тем, у кого на морозе краснеет нос. А еще она улучшает кровообращение и содержит большое количество железа, поэтому любителям гречки гарантирован отличный цвет лица.

Овсянка не зря является традиционным завтраком английской королевы! Хотите выглядеть по-королевски? Начинайте день с овсяной каши из цельного зерна, запаренной с вечера в термосе. Те, кто никогда раньше не ел овсянку, быстрее всего заметят ее омолаживающий эффект. 

Рыба - это просто кладезь полезных веществ для красоты и здоровья. Витамины группы В (улучшат состояние кожи и волос), витамин А, витамин D (не даст ссутулиться раньше срока), витамин Е (сохранит молодость). Ну и, конечно же, все представители «плавникового семейства» содержат фосфор и фтор, которые подарят голливудскую улыбку, калий, который укрепляет сосуды, а также селен, который спасет от частых перепадов настроения. Ответить на вопрос, какая рыба полезнее, трудно. Речная – менее калорийна, в морской больше продлевающих молодость жирных кислот.

Грейпфрут – едва ли не главный «идол» у тех, кто следит за фигурой. Считается, что несколько долек, съеденных после обеда, способны сжечь чуть ли не половину калорий, полученных во время еды. Диетологи же рекомендуют включать грейпфрут в рацион тучным людям потому, что он содержит растительные ферменты, помогающие нашим организмам переваривать тяжёлую пищу. Тем более что этих фруктов практически невозможно «переесть», и в отличие от других цитрусов грейпфрут практически никогда не вызывает аллергии. Ну а если ваша цель – не только стройные бедра, но и хорошее настроение на весь день, съешьте с утра половинку грейпфрута, слегка присыпанную сахарной пудрой: этот фрукт обладает уникальной способностью дарить бодрость и положительные эмоции.

Полезные вещества петрушки, укропа, салата, базилика и других всевозможных «зелёных друзей» помогут сохранить упругость кожи, хороший цвет лица.

Зеленый чай - он замедляет процесс старения тканей, действует как антиоксиданты и уменьшает уровень холестерина. А флавоноиды этого напитка препятствуют развитию сердечных заболеваний.

Капуста и лимон - отличные источники витамина С, который обладает антиоксидантными свойствами. Специалисты считают, что одна из главных причин старения – воздействие на наш организм так называемых свободных радикалов. Свободные радикалы образуются в организме под действием солнечного света, сигаретного дыма, загрязненного воздуха и радиации. Противостоять разрушительному влиянию свободных радикалов помогают вещества-антиокси­данты, к которым относится и аскорбинка. Ранней весной в нашей средней полосе чемпионом по содержанию витамина С становится капуста. Несмотря на то, что в течение зимы капуста теряет около 30% витамина С, всего 100 г полезного овоща обеспечит суточную потребность организма в данном витамине. Витамин С полностью сохраняется при квашении, поэтому квашеная капуста по содержанию витамина С ничуть не уступает свежей, а иногда даже превосходит ее. Однако стоит помнить о том, что витамин С усваивается значительно хуже в сочетании с железом. А потому те, кто предпочитает добавлять богатые железом яблоки в квашеную капусту, значительно уменьшают ее полезность. Гораздо лучше есть эти продукты по отдельности с интервалом не менее двух часов.

Лимон по содержанию аскорбинки уступает капусте и многим другим овощам и фруктам, однако в его составе имеется элемент под названием цитрин, который улучшает усвоение организмом витамина С и выводит токсины

Женщинам бальзаковского возраста рекомендую добавить в ежедневный рацион нежирный творог - источник кальция, столь необходимого нашим костям. А чтобы всегда было хорошее настроение, ешьте томаты, сыр и бананы. В этих продуктах содержится аминокислота триптофан, из которой в организме образуется гормон счастья серотонин.

Меню  диеты "красоты"

1 день

1 Завтрак

  • тарелка цельнозерновых хлопьев, залитых стаканом кефира, с пятью ягодами клубники и чайной ложкой тертых лесных орехов. Стакан любого свежевыжатого сока.
  • обед150 г куриной грудки, приготовленной на гриле, с двумя большими сладкими перцами (красным и желтым) и несколькими стеблями сельдерея. Четыре-пять штучек чернослива.

Полдник

  • печеное яблоко с ложкой меда, стакан молока и зерновой хлебец с двумя тонкими ломтиками нежирного сыра.

Ужин

  • вареная цветная капуста, обжаренная с сырым яйцом и посыпанная тертым сыром пармезан. Чашка зеленого чая без сахара, яблоко.

 2 день

Завтрак

  • яйцо, два тоста из зернового хлеба со сливочным маслом, чашка зеленого чая с лимоном и кислое яблоко.

Обед

  • 150 г тушеной говяжьей вырезки с двумя кусками зернового хлеба, салат из белокочанной капусты с укропом, оливковым маслом и лимонным соком, апельсин и шесть штучек миндаля.

Полдник

  • 70 г творога «Домашний», смешанного с зеленью, ржаной хлебец.

Ужин

  • салат «Цезарь»: гренки из двух кусков зернового хлеба, зеленый салат, натертый сыр пармезан, 150 г отварной куриной грудки, сок лимона; яйцо, сваренное в мешочек.

3 день

Завтрак 

  • 50 г сваренной на обезжиренном молоке овсянки с горсточкой грецких орехов и курагой, чашка зеленого чая с молоком.

Обед

  • тарелка свежего шпината и 150 г лосося (свежего или консервированного), а также салат из двух помидоров и одного красного перца с оливковым маслом и лимонным соком.

Полдник

  • 250 г отварных мидий с двумя красными перцами и столовой ложкой оливкового масла, кусок зернового хлеба.

Ужин

  • 200 г трески, тушенной с любыми овощами, салат из двух помидоров с укропом и оливковым маслом, кусок зернового хлеба, яблоко.

4 день

Завтрак

  • «салат красоты»: овсянка, заваренная с вечера кипятком, с тертым яблоком, грецкими орехами, лимонным соком и горсточкой изюма, чашка зеленого чая с молоком.

Обед

  • любая жирная рыба, приготовленная на гриле, с лимонным соком, 1/2 тарелки бурого риса, сваренного вместе с чайной ложкой ростков пшеницы и смешанного с нарезанным зеленым перцем.

Полдник

  • стакан кефира и два куска зернового хлеба.

Ужин

  • тарелка вареного коричневого риса с соевым соусом. Салат из двух свежих огурцов с маленькой баночкой тунца, заправленный столовой ложкой легкого майонеза.

5 день 

Завтрак

  • тарелка пшенной каши с тертой морковкой, заправленной 1/2 ч. ложки льняного масла, чашка зеленого чая.

Обед

  • 200 г рагу из грибов, тушенных с луком, болгарским перцем и морковью, тарелка макарон из муки грубого помола с чайной ложкой оливкового масла, 1/2  розового грейпфрута, зеленый салат.

Полдник

  • 1/2 чашки миндальных орехов, банан и чашка ромашкового чая.

Ужин

  • 150 г вареных креветок, тарелка бурого риса и 200 г тушеной брокколи, желтый сладкий перец и яблоко.

6 день 

Завтрак

  • 1/2 авокадо на двух тостах из зернового хлеба и несколько ломтиков ананаса, чашка чая из имбиря.

Обед

  • тарелка гречневой каши с молоком, 2 зерновых тоста и 3-4 шт. кураги, чернослива.

Полдник

  • салат из 2-х тертых морковок со 1 ст.л сметаны и 1 ч. л тертого фундука, гроздь красного винограда.

Ужин

  • 150 г тушеной печени с салатом из вареной тертой свеклы с чесноком и ст. ложкой подсолнечного нерафинированного масла, печеная картофелина.

7 день 

Завтрак

  • 150 г нежирного творога с 1 ч. л меда и горстью черники, красное яблоко и чашка зеленого чая.

Обед

  • салат из зеленых овощей с сырыми тыквенными семечками и 1 ст. л лимонного сока, 100 г отварной говядины, несколько тонких ломтиков нежирного сыра без хлеба и 10 ягод красного винограда.

Полдник

  • 1/2 розового грейпфрута, баночка молочного йогурта и 1 ст. ложка сырых семечек подсолнечника.

Ужин

  • 150 г отварной курицы, тарелка вареной брокколи со 1 ст. л  льняного масла и чеснока, небольшая печеная картофелина, апельсин.

ФОТО пациентов ДО и ПОСЛЕ операций снижения веса

ЦЕНТР ХИРУРГИЧЕСКОЙ КОРРЕКЦИИ ВЕСА

ЗАПИСЬ на ПРИЕМ

ОБСУДИТЬ на ФОРУМЕ


     Запись на консультацию