Косметический СЛИВ - рукавная гастропластика

   


Главная >> Рукавная гастропластика >> Косметический СЛИВ - рукавная гастропластика


Косметическая рукавная гастропластика для женщин

Особенности операции Косметический СЛИВ - Sleeve Gastrectomy

ХИРУРГИЯ СНИЖЕНИЯ ВЕСА - WeightLossSurgery.ru

КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ТЕЛЕФОНУ - 7(495)544-85-64

Рукавная гастропластика - Sleeve Gastrectomy(СЛИВ) является одной из самых популярных операций для похудения сегодня. По последним данным Международной Федерации Хирургии Ожирения (IFSO) всего за восемь лет, количество выполненных во всем Мире Рукавных гастропластик возросло с 9000 в 2003 году, до 95000 в 2011, что составило почти как 28% от всех операций для снижения веса за этот год!
В нашей практике Рукавная гастропластика - Sleeve Gastrectomy(СЛИВ) также заняла лидирующие позиции, и количество выполненных нами в 2013 году операций практически сравнялось с числом таких популярных бариатрических операций, как наложение бандажа на желудок (308 и 341 операция соответственно).
Мы хотели бы уделить внимание важнейшему для многих женщин аспекту - это косметический эффект Рукавной гастропластики - Sleeve Gastrectomy(СЛИВ). Конечно, главной задачей любой бариатрической операции является снижение веса и улучшение состояния здоровья, но сбрасывать со счетов желание улучшить свою внешность мы не можем. Красота является сильнейшим мотивационным фактором как при выборе лечения вообще, так и бариатрической операции в частности. Об этом красноречиво свидетельствуют данные опроса проведенного на нашем Форуме: 32% опрошенных, назвали улучшение внешности главным ожидаемым результатом бариатрической операции.
Стоит ли говорить о том, что все бариатрические операции, включая Рукавную гастропластику, мы делаем лапароскопически. Это позволяет избежать больших разрезов на животе и достичь максимально экономного повреждения кожи. Лапароскопические проколы на коже живота зашиваются внутрикожным косметическим швом с использованием специальной рассасывающейся нити. Такое зашивание проколов способствует наиболее качественному заживлению и делает рубцы практически незаметными спустя полгода. Однако в этой «бочке меда» есть и своя «ложка дегтя: дело в том, что удаленный желудок, нужно как-то вынуть из брюшной полости.
Как это сделать, не повреждая кожи? Рутинно приходится расширять один из операционных проколов в левом подреберье приблизительно до 4см и растягивать в этом месте инструментом мышцы передней брюшной стенки, для создания отверстия, через которое можно эвакуировать удаленный орган.
В результате в левом подреберье получается довольно длинный (4см) разрез кожи, который может оставаться заметным даже спустя длительное время. Кроме того, все пациенты в первые несколько дней жалуются на боли именно в левом подреберье, что требует назначения сильных обезболивающих препаратов.
Более того, если после снижения веса пациентке требуется абдоминопластика, рубец из левого подреберья, как правило, спускается вместе с натяжением кожи на уровень пупка и может стать еще более видимым. Таким образом, для улучшения косметического эффекта рукавной гастропластики, в особенности у сравнительно «худых» женщин, у которых отсутствуют растяжки кожи на животе, требуется исключить разрезы кожи длиннее 5мм. Это как раз и позволяет предложенная и успешно выполняемая нами операция Косметический СЛИВ.
 
Как выполняется Косметический СЛИВ - косметическая операция рукавной гастропластики? Нам удалось ограничиться применением только трех 5мм проколов на коже живота и одним 10мм проколом в области пупка (этот прокол не виден, поскольку находится тотчас ниже пупочной складки кожи). Для извлечения желудка из брюшной полости, при косметической гастрэктомии, мы делаем небольшой разрез на задней стенке влагалища, и, после удаления желудка, этот разрез зашивается рассасывающейся нитью.
Дело в том, что у женщин брюшная полость со стороны заднего свода влагалища отделена от внешней среды только тоненькой перегородкой, которую можно безопасно проткнуть и затем зашить без каких-либо последствий. Тем более что этот шов после операции не болит. 
В итоге, примерно через полгода после выполнения косметической операции рукавной гастропластики, следы хирургического вмешательства на животе можно будет найти, только вооружившись лупой.

ФОТО пациентов ДО и ПОСЛЕ операций снижения веса

ЦЕНТР ХИРУРГИЧЕСКОЙ КОРРЕКЦИИ ВЕСА

ЗАПИСЬ на ПРИЕМ

ОБСУДИТЬ на ФОРУМЕ


     Запись на консультацию
 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100





Разместите здесь ссылку!